4月 入園式
おうちのひとと手をつないで初めての登園!これからたくさんあそぼうね。
6月 遠足
おうちの人と、同じ学年のお友達と、自然を感じられるところへお出かけします。自然の中でゲームをしたり、散策したり、お弁当をたべたりするよ。
7月 お泊まり会
年長組の一大イベント!大自然の中に飛び込み、思い切り自然を満喫。我慢する時、あきらめない事、最後までやり遂げる事など、たくましく成長します。親元を離れての盛りだくさんの一泊二日です。
9月 創立記念礼拝
幼稚園のお誕生日をみんなでお祝いします。フェルトでできた特大ケーキに一人ずつローソクを立て、お祝いの礼拝を守ります。
運動会
広いグラウンドで元気いっぱい、走ったり踊ったり、親子競技や未就園児・小学生の競技もあるよ。
10月 いもほり遠足
金足農業高校の農園へ、いもほりに行くよ。みんなで力を合わせて掘ったおいもは、でぶいもちゃんかな?ちびいもちゃんかな?
11月 感謝祭・ごはん会
たくさんの実り、身のまわりの働く人々へ感謝をし、礼拝をして、お楽しみ会に参加します。いつもはクラスで食べる昼食も、この日は年少・年中・年長みんな混ざって楽しい食事の時をもちます。
12月 クリスマス会
年長組がイエス様の誕生劇(ページェント)を披露します。どの役も大切な一役。みんなが主役です。劇を通して本当のクリスマスの意味を知ります。イエス様がお生まれになったことをお祝いしましょう。
2月 生活発表会
一年間経験してきたことを、おうちの人たちの前で発表します。ちょっぴりドキドキ・・・緊張しちゃうなー。
3月 卒園式
これまで元気に幼稚園に通ったことに感謝し、園長先生から1人ずつ修了証書をいただきます。
修了式
1つお兄さん、お姉さんになることに胸を膨らませながら、園長先生から修了証をいただきます。

このほかにも楽しい行事が盛りだくさんです。