☆発表会☆  1

2008年02月19日

今日は、うさぎ組・ちゅうりっぷ組の生活発表会でした。

今までの練習の成果を十分に発揮していましたよ(^-^)

子どもたちの1年の成長が感じられ、様々な場面で感動が見られました♪

ふと入園式の姿が浮かぶなど、子どもたち、保護者の皆様と一緒に保育者にとっても忘れられない発表会でした。

初めての発表会となる子がほとんどでしたが、みんなの楽しそうな笑顔が印象的でした!!

発表会後、保護者会の幹事さんから、うさぎ・ちゅうりっぷ組の保育者にメッセージアルバムが贈られました(*▽*)

素敵なアルバムに、思わず目には涙…感動のフィナーレでした!

歌の会

2008年02月12日

今日は、ギターを持ってやってくる佐々木さんがみんなに歌を聞かせてくれました♪

知っている歌や初めて聞く歌、みんなで歌える歌をた~っくさん演奏してくれました。

口ずさんだり、手拍子したり、体を揺らしたり…佐々木さんのギターとみんなの声が奏でるハーモニーはとっても素敵でした(^-^)

今年度の歌の会は今日で最後でした。もう佐々木さんに会えなくなる年長さんたちは、

今までのありがとうの気持ちを込め、タッチでお見送りしていましたよ!

• タグ:

発表会に向けて!!

2008年02月07日

2月は、各学年で生活発表会が行われます(^-^)

入園・進級してから今まで、幼稚園で経験した楽しいことを、友達と一緒におうちの方に見て頂く日です♪

今は、それぞれの学年でどんなことを見せるか話し合い、決めようとしていたり練習していたり…

本番に向けて、みんなで楽しく取り組んでいるところです!

では、それぞれの学年で今どんなことをしているのか、少しだけですが紹介しま~す(*▽*)/

ちゅうりっぷさん、うさぎさん

ちゅうりっぷさんのお部屋からは、いろいろな楽器の音色が聞こえたり、

かわいらしい歌声が聞こえたり…♪♪

みんなの笑顔が、楽しい!!ということを物語っています★

たんぽぽさん

3種類のダンスを、毎日みんなで踊っています!

その中から、本番でどのダンスにする?歌は何を歌う?劇もしたいけど、どの役にする?

などの話し合いをしています(^^)

あれもいいし、これもやってみたい!……たくさん悩んで、決めようとしています☆

ふじくみさん

「どんなことをおうちの人に見せたい?」というところからみんなで話し合い、今までの経験からたくさんのやりたいことが挙がりました(^-^)

そして、演目も決まりました!メンバーも決まりました!

次は、メンバーで見せるための内容を決め、練習に入ります☆

今は、このような様子が見られています。

また少しずつ、報告していきたいと思います(*ー*)