年長組生活発表会

2022年02月25日

年長組の生活発表会が行われました。

3学期なかなか全員が揃うことが難しかったのですが、本日の本番は全員で行うことが出来ました。

お部屋で行っている「お楽しみ会」をお家の人達に見てもらいたいとの子ども達の声から、自分達の得意なこと、お友達と一緒に見せたいことを考え、演目が決まっていきました。

話し合いも練習も全員は揃えない中、お休みしている子ども達もお家で自主練習をしていたり、決まったことをお友達同士で伝え合ったりと、一人ひとりの頑張りとお友達同士の絆が強くなった発表会となりました。

始まりから子ども達のいい笑顔がはじける発表会となり、運動発表からステージ発表までもりだくさん!!

最後には、元気な歌としっとりな歌をお家の人達に届け、サプライズプレゼントを渡して終了となりました。

年長組は、あともう少しで卒園となります。残りの日々も楽しい思い出をたくさん作っていきたいと思います。